Home » , , » কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায় যে ফল

কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায় যে ফল

আলুবোখারা নামে ফলটি মসলা হিসেবে আমাদের দেশে ব্যবহৃত হয়। এর মুখরোচক গুণের কথা জানা গেলেও ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়, তা আগে জানা যায়নি। এক প্রতিবেদনে বিষয়টি জানিয়েছে হিন্দুস্তান টাইমস।
গবেষকরা জানিয়েছেন, শুকনো আলুবোখারা ফলটি কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়। সম্প্রতি মার্কিন গবেষকরা জানিয়েছেন এ তথ্য।

গবেষণাদলের সদস্যরা ছিলেন টেক্সাস এঅ্যান্ডএম ইউনিভার্সিটি এবং ইউনিভার্সিটি অব নর্থ ক্যারোলিনার গবেষক। তারা কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে খাবার কিভাবে ভূমিকা রাখে, সে বিষয়ে অনুসন্ধান করেন। এক্ষেত্রে কোলন ও হজমের বিষয়ে পেটে ব্যাক্টেরিয়ার উপস্থিতি বিবেচনা করা হয়।

এ বিষয়ে গবেষণাদলের একজন ড. ন্যান্সি টার্নার জানান, পেটে ট্রিলিয়ন পরিমাণ ব্যাক্টেরিয়া উপস্থিতি রয়েছে। এতে এখন পর্যন্ত চার শতাধিক প্রজাতির সন্ধান পাওয়া গেছে।

ড. টার্নার বলেন, ‘আমাদের গবেষণায় উন্মোচিত হয়েছে শুকনো আলুবোখারার ক্যান্সার প্রতিরোধমূলক ভূমিকা। এক্ষেত্রে কোলন ক্যান্সারের জন্য প্রতিষ্ঠিত র‌্যাট-মডেলের সহায়তা নেওয়া হয়েছে।’
তিনি বলেন, ‘শুকনো আলুবোখারায় রয়েছে কিছু উপাদানের সংমিশ্রণ, যা আমাদের স্বাস্থ্যে বহু প্রভাব ফেলে। এর মধ্যে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট গুণাগুণও....’
গবেষণার ফলাফল প্রকাশিত হয়েছে যুক্তরাষ্ট্রের বোস্টনে অনুষ্ঠিত ২০১৫ সালের বায়োলজি কনফারেন্সে।
ads code bellow post
ads code here

0 comments:

Post a Comment

BD FOODS

► Popular Posts